официальный сайт
Национального Клуба Породы
АМЕРИКАНСКИЙ БУЛЬДОГ
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: администратор1, Модератор 
Форум НКП АБ » От приобретения и выращивания щенка до племенного разведения » Ветеринария » Чем мы кормим своих американских бульдогов (Питание)
Чем мы кормим своих американских бульдогов
ErambulДата: Среда, 02.11.2011, 00:00 | Сообщение # 1
Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 173
Статус: Offline
Хотелось бы здесь услышать мнение многих о питании своих любимцев.
Моя работа тесно связана с кормлением домашних животных, вернее в этом она и заключается. Я не собираюсь здесь что-то доказывать. Просто хочу поделиться своими знаниями и опытом и получить новые.

Добавлено (01.11.2011, 00:27)
---------------------------------------------
Для начала дискуссии, начну с теории.

ОСНОВНОЕ ПИТАНИЕ предназначено для удовлетворения потребности организма в энергии и питательных веществах. К основному питанию относятся готовые корма (или приготовленная пища) и диетическое питание, которое является основным для больных животных с определенной патологией. Для здоровых животных диетические рационы не являются основным питанием.
ДОПОЛНИТЕЛЬНОЕ ПИТАНИЕ не является необходимым для организма животного при правильно сбалансированном и достаточном по питательным ввеществам основном питании. Дополнительное питание предназначено для компенсации недостаточности основного питания по отдельным нутриентам, регуляции метаболизма и удовлетворения эмоциональных и хозяйственных потребностей владельца.
БИОЛОГИЧЕСКИ АКТИВНЫЕ ДОБАВКИ (БАД) - композиции натуральных или идентичных натуральным биологически активных веществ, предназначенных для непосредственного приёма с пищей или введения в состав пищевых продуктов с целью обогащения рациона отдельными пищевыми и биологически активными веществами и их комплексами.
ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ - это натуральные или синтетические вещества, которые никогда не употребляются самостоятельно, а вводятся в продукты питания для придания последним заданных органолептических свойств(вкуса, цвета, запаха, консистенции и внешнего вида), сохранения пищевой и биологической ценности, улучшения обработки, расфасовки, упаковки, транспортировки и хранения, а также увеличения срока хранения продуктов. Пищевые добавки - то же, что и БАД по законодательству государств членов Европейского Союза.
ДИЕТИЧЕСКИЕ ДОБАВКИ - то же, что и БАД в законодательстве США.
НУТРИЦЕВТИКИ - биологически активные добавки к пище, применяемые для коррекции химического состава пищи (дополнительные источники нутриентов: белка, аминокислот, жиров, углеводов, витаминов,минеральных веществ, пищевых волокон).
ПАРАФАРМАЦЕВТИКИ - биологически активные добавки к пище, применяемые для профилактики, вспомогательной терапии и поддержки в физиологических границах функциональной активности органов и систем.
ЛАКОМСТВО - дополнительное питание для животных, но предназначенное для удовлетворения эмоциональной и хозяйственной потребности владельца.
ПРЕМИКС - однородная смесь биологически активных веществ и наполнителя, предназначенная для обогащения биолически активными добавками кормов для животных.
ДЕЛИКАТЕСНЫЙ КОРМ - корм с содержанием нутриентов (белок, жир) в 1,5 и более раз превышающих минимальные потребности животного или включающие цельные нативные продукты (цельные куски рыбы, мяса, морепродуктов, субпродуктов). Деликатесные корм может быть полно- и неполнорационным.

Добавлено (02.11.2011, 00:00)
---------------------------------------------
ТИП КОРМЛЕНИЯ МЕЛКИХ ДОМАШНИХ ЖИВОТНЫХ определяется:
- предпочтениями самого владельца,
- социальным статусом владельца,
- опытом содержания животных,
- знаниями о потребности и питании домашних животных,
- материальными возможностями,
- потребностями и пристрастиями самого животного.
Типов кормления три. Это готовые корма, специально приготовленная пища и комбинированное кормление .
Кормление готовыми кормами - это питание, приготовленное промышленным способом с использованием различных технологий в зависимости от вида корма и предназначенных к непосредственному употреблению, как правило, без какого-либо дополнительного приготовления.
Кормление специально приготовленной пищей - данный тип кормления включает использование специально приготовленных продуктов (каши, супы и т.п.) и нативных продуктов (мясо, яйца, творог, рыба и др.). Следует отметить, что полноценное питание и безопасное для здоровья животного питание владелец может обеспечить, имея соответствующие знания, опыт, время и условия для приготовления корма и хранения ингридиентов.
Комбинированное кормление - использование готовых кормов, специально приготовленной пищи, остатков со стола хозяина, микширование готовых кормов разных видов, разных классов и торговых марок. Каких либо преимуществ данный тип кормления не имеет. Специалисты по диетологии животных категорически против использования смешанного питания. Исключением может являться использование сухих и влажных кормов при соблюдении хорошо продуманного режима кормления, достаточных знаний и опыта владельца в кормлении животных, а так же использование неполнорационных растительных готовых кормов и мяса в соответствие с рекомендациями производителями готового корма или диетолога и использование комбинации кормов различного назначения одного бренда, расчитанный диетологом.

Сообщение отредактировал Erambul - Вторник, 01.11.2011, 00:49
 
ИгорьДата: Суббота, 05.11.2011, 15:55 | Сообщение # 2
Полковник
Группа: В ДОСКУ СВОЙ
Сообщений: 246
Статус: Offline
Я лично кормлю роялом и мясом

ТАМ ГДЕ ЧЁРТ СЛОМАЕТ НОГУ, МОЙ БУЛЬДОГ НАЙДЕТ ДОРОГУ!!!
 
nina88Дата: Четверг, 18.04.2013, 23:51 | Сообщение # 3
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Статус: Offline
мы кормим кормом вот таким http://zooshef.ru/products/acana_grasslands_vysokoproteinovyi_bezzernovoi_s_yagnenokom и мяском. любит и то и то))

Сообщение отредактировал nina88 - Четверг, 18.04.2013, 23:51
 
ErambulДата: Пятница, 19.04.2013, 00:52 | Сообщение # 4
Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 173
Статус: Offline
Неплохо. Беззерновые корма - новая фишка масштабных производителей. Холистик, кажется так это так называется. 
Но пока на практике результатов не знаю. Поделитесь опытом, но не сейчас , через полгода, плиз.
 
GARDДата: Пятница, 19.04.2013, 08:36 | Сообщение # 5
Генерал-полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 1160
Статус: Offline
Цитата (Erambul)
Беззерновые корма - новая фишка масштабных производителей

Наташ, я тоже( частично, не всех собак) перешла на Farmina.
Пока, отрицательных нет, а дальше, посмотрим..




Я не хамлю людям, они просто обижаются на факты...
 
Форум НКП АБ » От приобретения и выращивания щенка до племенного разведения » Ветеринария » Чем мы кормим своих американских бульдогов (Питание)
Страница 1 из 11
Поиск:

© Никакие материалы данного сайта не могут быть скопированы и использованы без письменного разрешения, кроме как для частного, не публичного просмотра. Все права принадлежат НКП АМЕРИКАНСКИЙ БУЛЬДОГ © 2011