официальный сайт
Национального Клуба Породы
АМЕРИКАНСКИЙ БУЛЬДОГ
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: администратор1, Модератор 
Форум НКП АБ » Разговоры о бульдогах » о породе » Волгоградские кинологи призывают проходить курс дрессировки
Волгоградские кинологи призывают проходить курс дрессировки
GARDДата: Пятница, 22.02.2013, 23:55 | Сообщение # 1
Генерал-полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 1160
Статус: Offline


ВИДЕО - ВОЛГОГРАД ТВ

В Государственной Думе обсуждается законопроект о том, чтобы приравнять покупку пород бойцовских собак к приобретению оружия. Если его примут, то перед тем, как приобрести такую собаку, гражданин будет обязан пройти спецкурсы по обращению с опасными животными.
Собака не только друг человека, но и помощник, а в случае крайней необходимости ещё и защитник. Об этом хорошо знает профессиональный кинолог Елена Стрепеткова. Она занимается дрессировкой собак много лет, последние 10 сотрудничает со службой Наркоконтроля. Она не раз убеждалась, что такие преданные и умные животные, могут быть опасны в неумелых руках. Поэтому её позиция в отношении обращения с четвероногими очень жёсткая.
Елена Стрепеткова, старший кинолог специального назначения УФСКН России по Волгоградской области: «Я считаю, что каждая собака, будь то пудель, спаниель, кто угодно, должна пройти общий курс тренировки – курс городской собаки. Это как детей учить читать, писать в начальных школах. То же самое это должна пройти каждая собака».
Заводчики собак также согласны с кинологами в том, что каждый обязан пройти специальный курс со своим питомцем. Наталья Ермолаева занимается разведением собак уже больше 10 лет и при продаже щенка она всегда делает скидку, чтобы покупатель прошел курс тренировки своей собаки. Главное, признается Наталья, быть абсолютно уверенной, что её собаки не будут опасны для человека.
Вид таких 50-килограммовых собак может отпугнуть, кого угодно, но они абсолютно не причинят вам никакого вреда без команды человека.
Между тем, признаются специалисты, курсы тренировок – не панацея. Профессионалы уверены – доверить бойцовского пса можно только людям абсолютно здоровым. Причем как физически, так и психически.
Елена Стрепеткова, старший кинолог специального назначения УФСКН России по Волгоградской области: «Приравнять этих собак, вернее покупку этой собаки, приобретению оружия, то есть хозяин должен иметь справку о том, что он не состоит на психиатрическом учёте, что он адекватный, что у него нет никаких скрытых мотиваций. Потому что это очень серьёзные, очень сложные собаки».
Безусловно, говорят кинологи, огромное значение имеет взаимопонимание собаки и её хозяина. Здесь важно сохранить баланс, помня золотое правило, что ни безмерная любовь, ни жестокое обращение, никогда не приводят к хорошему результату. И тут много зависит от человека, оттого сколь ответственно он относится к своему питомцу.
Наталья Ермолаева, заводчик собак: «Я считаю, что, прежде всего, это должно быть в нашей голове. Мы их любим и несём за них ответственность. Можно посадить собаку на цепь, но это будет уже другая собака».
По мнению кинологов, вне зависимости от того, примет Госдума закон о приравнивании бойцовских пород собак к оружию или нет, для людей это повод серьезно задуматься. Прежде всего, о том, какую породу собак выбрать, и тут главное – помнить, что именно хозяин несет ответственность за своего питомца.


Источник http://www.volgograd-trv.ru/news.aspx?id=22299




Я не хамлю людям, они просто обижаются на факты...
 
anikaanikaДата: Воскресенье, 06.11.2016, 16:16 | Сообщение # 2
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Статус: Offline
спасибо за статью
 
Форум НКП АБ » Разговоры о бульдогах » о породе » Волгоградские кинологи призывают проходить курс дрессировки
Страница 1 из 11
Поиск:

© Никакие материалы данного сайта не могут быть скопированы и использованы без письменного разрешения, кроме как для частного, не публичного просмотра. Все права принадлежат НКП АМЕРИКАНСКИЙ БУЛЬДОГ © 2011